venerdì 7 gennaio 2011

Torta rustica con funghi e besciamella

Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite: ovvero la torta rustica; questa è con i funghi è una delle mie ultime scoperte, anche se dopo le feste dovremmo mangiare cibi leggeri, dire che uno strappo alla regola si può fare!!!!

Ingredienti per sei persone:

Due confezioni di pasta sfoglia (possibilmente rotonde)
500 gr. funghi champignon
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di besciamella
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. provolone
Aglio
Olio extravergine d'oliva
1 rosso d'uovo
sale
pepe

Procedimento:

Rosolare in padella, olio e aglio, aggiungere i funghi, sfumare con il vino bianco e portare a cottura; una volta che i funghi saranno cotti, aggiungere la besciamella, il parmigiano, sale e pepe.
In una teglia stendere la pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta, e unire il composto di funghi e besciamella, il provolone tagliato a dadini, e ricoprire con l'altra pasta sfoglia.
Spennellare con il rosso d'uovo e infornare a 180° per trenta minuti circa.

Buon appetito!!




2 commenti:

  1. adoro le torte salate, questa non l'ho mai provata, deve essere proprio buona! trascrivo subito la ricetta

    RispondiElimina
  2. Questa ricetta mi stuzzica molto! Buona serata

    RispondiElimina

Lasciate un commento, per segnalarmi il vostro passaggio e per scambiarci idee ed opinioni!!!

Post più popolari

Visualizzazioni totali