martedì 23 novembre 2010

Risotto cremoso di zucchine e zafferano


Questa è una ricettina semplicissima, ma veramente molto buona, non l'avevo mai sperimentata, ma devo dire l'esperimento è riuscito bene, per cui posso ripeterla per altre occasioni!

Ingredienti per due persone:

200 gr di riso arborio
1 zucchina grande
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
Certosa (un cucchiaio)
olio
burro
Parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 dato vegetale

Procedimento:

Mettere in un tegame, con l'olio e una noce di burro, le zucchine tagliate a rondelle sottili e la cipolla tritata finemente; quando sarà a metà cottura, aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura aggiungendo, quando serve, il brodo vegetale.
Quando il riso sarà quasi pronto, sciogliere in un po’ di brodo, una bustina di zafferano e versarla sul riso; a fine cottura, mantecare con la certosa e il parmigiano.
Far rapprendere e servire!

5 commenti:

  1. Mooooolto cremoso con l'aggiunta della certosa.. Brava.. mi piace molto!!!! smackk e buona giornata.-)

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  2. caspita questo risotto è cremosissimo! che buono deve essere!!!!

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  3. buonissimo, ha una bella cremosità, bravissima!!!

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  4. Adoro la certosa nel risotto...da quel tocco in più!!!Smack!

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  5. Buona buona!!! Da provare quanto prima!!! Bravissima!

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